Sarjana Psikologi

Visi Program Studi Sarjana Psikologi Universitas Airlangga

Sejalan dengan visi Fakultas Psikologi Universitas Airlangga, Prodi S1 Psikologi mempunyai visi untuk menjadi salah satu Prodi Psikologi yang mandiri, inovatif, terkemuka di tingkat nasional maupun internasional, pelopor pengembangan ilmu dan teknologi berbasis psikologi berdasarkan moral agama.

Misi Program Studi Sarjana Psikologi Universitas Airlangga
  1. Menyelenggarakan pendidikan akademik dan profesional psikologi berbasis metode pembelajaran modern
  2. Menyelenggarakan penelitian dasar dan terapan di bidang psikologi yang inovatif untuk menunjang pengembangan pendidikan dan pengabdian pada masyarakat
  3. Mendarmabaktikan keahlian dalam bidang psikologi kepada masyarakat
  4. Mengupayakan kemandirian dalam pelaksanaan tridarma pendidikan tinggi melalui pengembangan kelembagaan manajemen modern yang berorientasi pada mutu dan kemampuan bersaing.
Tujuan Program Studi Sarjana Psikologi Universitas Airlangga

Pendidikan akademik bertujuan menyiapkan peserta didik untuk menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademik dalam menerapkan, mengembangkan, dan/atau memperkaya khasanah ilmu pengetahuan, teknologi, humaniora dan/atau kesenian, serta menyebarluaskan dan mengupayakan penggunaannya untuk meningkatkan taraf kehidupan masyarakat dan memperkaya kebudayaan nasional.